На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом кино

90 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

18 февраля - день премьеры «Королевы бензоколонки»

18 февраля - день премьеры «Королевы бензоколонки»

18 февраля 1962 года состоялась премьера замечательной комедии Алексея Мишурина и Николая Литуса — «Королева бензоколонки». Главную роль исполнила всенародно любимая актриса Надежда Румянцева.

Добрая история о девушке-заправщице, которая сумела доказать, что и самая незначительная и скучная работа, если ее выполнять с душой, может принести радость многим людям.

Фильм действительно снимался на территории действующей АЗС, однако из-за небезопасной в пожарном отношении осветительной аппаратуры на заправке группе снимать запретили. И пришлось рядом построить «съёмочную» АЗС, ненастоящую. Николай Литус рассказывал, что макетная заправка была настолько похожа на настоящую, что однажды на съёмочную площадку заехал грузовик, водитель которого потребовал его заправить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх