На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом кино

90 подписчиков

Свежие комментарии

Ушла из жизни Нина Ургант

Сегодня не стало народной артистки, актрисы театра и кино Нины Ургант. Ей было 92 года…

Она родилась 4 сентября 1929 года в маленьком городе Ленинградской области, но её отец был военным и поэтому всё детство актрисы прошло в разъездах. Только после войны, которая застала их в Латвии, семья вернулась в Ленинград, и в 1948 году Нина Ургант стала студенткой театрального института имени А. Н. Островского — так тогда назывался будущий знаменитый ЛГИТМиК.

Первую роль в кино актриса сыграла в 1959 году — её пригласили на роль Олечки в комедии «Укротительница тигров». Актриса играла главные роли в театре «Ленком», потом стала примой драматического театра им. А.С. Пушкина, а в кино была известна как исполнительница лирических героинь второго плана. Настоящая слава пришла к ней только в 1970 году после роли бывшей фронтовой медсестры Раи из фильма «Белорусский вокзал». Специально для неё Булат Окуджава написал песню «Нам нужна одна победа», которую знают и поют вот уже более пятидесяти лет.

Нина Ургант активно снималась до 1990-х годов, она сыграла роли в фильмах «Я родом из детства», «Улица полна неожиданностей», «Воскресный папа», «Мать и мачеха», «Сказка про влюбленного маляра», «Дни хирурга Мишкина» и многих других. Актёрскую династию Нины Ургант продолжили её сын и внук — Андрей и Иван Ургант.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх