На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом кино

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    В книге консула посольства США в Москве написано, что он сделал заказ у театра на Малой Бронной на театрализованное п...«Мастер и Маргари...
  • Вовладар Даров
    Талантливая актриса и добрая женщина со светлым взглядом!6 интересных факт...
  • Алексей Демин
    Привет«Анна-детективъ»:...

Как снимали «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Как снимали «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Сергей Безруков стал первым актером российского кино, для которого делался настолько сложный пластический грим. Команде художника-гримера Петра Горшенина потребовалось около пятиста фотографий барда во всех ракурсах и полгода на разработку грима.

С лица Сергея Безрукова сняли точную копию и уже на этой маске воссоздавали лицо Владимира Высоцкого.

Под увеличительным стеклом делались поры и морщинки, специальными иглами проверяли толщину и равномерность «кожи», тестировали на сокращение и растяжение… Силиконовая маска состояла из нескольких частей — лоб, нос, подбородок и щеки, вдобавок изготавливались брови и щетина. Каждый день использовался новый комплект, так как после снятия грима его нельзя было использовать повторно. Для того, чтобы нанести и снять силиконовые формы уходило около полутора часов, а трудились над лицом актера три-четыре человека одновременно… Ежедневно до и после съемок Сергей Безруков по несколько часов проводил в кресле гримера.

После премьеры и «рассекречивания» актер поделился фотографиями своего превращения во Владимира Высоцкого, на которых видны тонкости сложного процесса.

[источник]

Ссылка на первоисточник
наверх