На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом кино

90 подписчиков

Свежие комментарии

«Дорогие товарищи» Андрея Кончаловского поборются за призы Венецианского кинофестиваля

Историческая драма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» вошла в конкурсную программу 77-го Венецианского международного кинофестиваля, который в этом году пройдёт со 2 по 12 сентября. В своём микроблоге Instagram режиссёр поблагодарил съёмочную группу и выразил надежду, что фильм понравится не только жюри, но и зрителям:
«Друзья, рад сообщить вам, что фильм „Дорогие товарищи!“, который я только что закончил, будет участвовать в конкурсной программе Венецианского международного кинофестиваля. Когда мы задумывали эту картину, у нас были сомнения — нужно ли показывать сегодняшнему зрителю трагические события, которые произошли почти шестьдесят лет назад?

Но, сделав фильм, мы поняли — это абсолютно необходимо, потому что молодое поколение должно знать прошлое своей страны».

Картина «Дорогие товарищи» расскажет о расстреле мирной демонстрации рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода в 1962 году. Главная героиня фильма — партийная работница и убеждённая коммунистка в исполнении Юлии Высоцкой. В российский прокат лента выйдет осенью 2020 года.

Андрей Кончаловский — двукратный обладатель «Серебряных львов» Венецианского кинофестиваля за фильмы «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина» (2014) и «Рай» (2016). Кроме того, его картина «Дом дураков» (2002) была отмечена в Венеции специальным призом жюри, а дебютная короткометражная работа «Мальчик и голубь» (1961) получила приз за лучший детский фильм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх