На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом кино

90 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

Не стало Валентина Гафта

Сегодня утром ушёл из жизни Народный артист РСФСР. Ему было 85 лет.
По словам супруги актёра Ольги Остроумовой, причиной смерти стал перенесённый Гафтом в августе 2019 года инсульт, после которого он так и не смог восстановиться.

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. В 1957 году окончил Школу-студию МХАТ, а годом ранее дебютировал на экране в драме «Убийство на улице Данте».

Популярность пришла к Валентину Гафту только в 44 года после роли председателя гаражного кооператива Сидорина в комедии Эльдара Рязанова «Гараж». Впоследствии фильмографию актёра пополнили десятки ярких образов — полковник Покровский в трагикомедии «О бедном гусаре замолвите слово», вор-рецидивист Батон в детективе «Гонки по вертикали», Сатанеев в «Чародеях», Воланд в «Мастере и Маргарите» Юрия Кары. Всего на счету Гафта больше сотни картин.

С 1969 года Валентин Гафт служил в труппе московского театра «Современник», где был не только актёром, но режиссёром. Одним из увлечений Валентина Гафта была поэзия — в творческой среде были широко известны его острые эпиграммы, которые автор писал на друзей и коллег.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх