На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом кино

90 подписчиков

Свежие комментарии

ТЕСТ: Насколько хорошо вы знаете фильм «Старик Хоттабыч»?

Кто замуровал Хоттабыча в бутылку, в каком районе жил Волька и с каким счетом сыграли «Шайба» и «Зубило»?

К моменту выхода фильма сказочная повесть Лазаря Лагина 1938 года была уже дважды переиздана со значительными изменениями в сюжете и даже разными героями. Например, в оригинальной книге у Вольки Костылькова было два друга — Женя Богорад и Серёжа Кружкин, но в третьем издании 1955 года Серёжа исчез вместе со своими сюжетными линиями.

В предыдущей редакции от 1953 года появились Гога Пилюкин, учительница Варвара Степановна и американский капиталист Вандендаллес, вместо которого в оригинальном произведении был жадный начальник артели гражданин Хапугин… Фильм был снят по мотивам второй версии книги.

История сказки «Старик Хоттабыч»

Сказку «Старик Хоттабыч» писатель Лазарь Лагин написал под впечатлением от английской сказки 1900 года «Медный кувшин» о молодом архитекторе и джинне из кувшина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх